JUNIOR HIGH SCHOOL

LOCATION

Creatively Smart Young Leaders

Berpikir kritis kreatif menghasilkan karya tulis ilmiah melalui program Utama Field ResearchCreative Camp menyiapkan dasar kepemimpinan siswa. Mental juara dibangun dengan berbagai Ekskul diantaranya Tari Saman dan Pramuka. Guru spesialis menunjang program Sukses USBN & UNBK mengantarkan siswa menuju SMA.

DESIGN LEARNING SYSTEM

Desain Sistem Pembelajaran berbasiskan SAL Embun Pagi menjadi bingkai pelaksanaan program tuntas akademik, program juara ekskul, dan program utama IKLaS.

Desain Sistem Pembelajaran SMP Embun Pagi dirancang untuk mencapai profil kompetensi Lulusan melalui pendekatan active learning yang fokus pada pengembangan kepintaran dan kreativitas setiap siswa.

Pendekatan SAL Embun Pagi melatih siswa untuk meningkatkan kreativitasnya, kritis dalam menyikapi masalah dan mencari solusi, mampu bekerja sama dalam tim dan berkomunikasi dengan baik dalam bingkai nilai keislaman yang terintegrasi dalam setiap kegiatan.

FACILITIES

• Ruang untuk 9 SENTRA luas dan nyaman